Французские тосты


5/5 - (71 голосов)
Быстрый и очень вкусный завтрак или десерт. Порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • Хлеб тостовый - 2 ломт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко - по вкусу

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 10 мин
Французская кухня

Как приготовить

В глубокую плоскую тарелку разбить яйцо. Добавить сахар и взбить вилкой.

Добавить молоко и ещё раз взбить. При желании можно добавить корицы по вкусу.

Для рецепта французских тостов идеально подойдёт тостовый хлеб. Но можно использовать и другие виды булки, например обычный батон или багет. Форму можно выбрать на ваш вкус, но классической является форма треугольников.

Опустить нарезанные кусочки хлеба в яично-молочную смесь, перевернуть и дать время пропитаться.

На сковороде растопить сливочное масло. Для этого рецепта потребуется сковорода с толстым дном, чтобы тосты успели приготовиться внутри, и при этом появилась румяная корочка.

Обжарить тосты на разогретом сливочном масле до румяности с двух сторон. Лучше всего выбрать огонь чуть выше среднего. На маленьком огне тосты получатся не румяными, а на большом есть риск их сжечь. Готовые тосты подаем со сгущенкой или ягодным джемом.

5/5 - (71 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: