Чайный напиток из каркаде, имбиря и корицы с медом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (91 голосов)
Этот ароматный, пряный напиток прекрасно утоляет жажду летом, а зимой согревает, успокаивает и укрепляет иммунитет за счет уникальных целебных свойств компонентов, входящих в его состав. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Сушеные цветки суданской розы - 20 шт.
- Корица - 1,5 - 2 палочки
- Гвоздика - 6 шт
- Мед натуральный - 6 ст.л.
- Свежий имбирь (корень) - 4 см
Информация
НапитокПорций - 1,5 л готового напитка.
Время приготовления - .
Как приготовить
Сложить в кастрюлю цветки розы, корицу, гвоздику, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими пластинками корень имбиря.
Залить кипящей водой (1,5 л) и кипятить на небольшом огне около 5 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 часов. Когда напиток остынет до t 40С, растворить в нем мед (можно заменить на сахар). Через 10 часов процедить через сито.
Пить можно в теплом или охлажденном состоянии.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: