Замороженная цветная капуста


4/5 - (70 голосов)

Замороженная цветная капуста – очень быстрый и удобный вариант зимних заготовок.

Благодаря современным моделям холодильников с высокими морозильными возможностями каждая хозяйка может заготовить впрок свежие фрукты и овощи, в которых отлично сохраняются все их полезные вещества и витамины. Данный вид капусты также не исключение, в ней присутствует много клетчатки и других необходимых человеческому организму микроэлементов.

О том, что этот овощ отличается нежным и ненавязчивым вкусом, знают все, а приготовленные из него блюда обожают многие из нас. Однако в зимнее время цена на свежие дары огородов и садов сильно возрастает, что не каждому по карману. Так вот, заморозка этого овоща будет очень кстати, ведь так приятно порадовать своих близких в зимнюю пору такой капусточкой в кляре либо использовать ее для приготовления других блюд.

Для того чтобы она сохранилась долго и не потеряла свой товарный вид, надо знать, как правильно ее заморозить. Об этом и других тонкостях процесса заморозки будет рассказано ниже.


Ингредиенты

  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Цветная капуста - 3 кг

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Выбираем капусту без всяких повреждений, гнилости, темных пятен и других дефектов. Овощ должен быть идеально здоровым. Кроме того, предпочтительно брать некрупные головки капусты.

От того, как тщательно ее выберете, будет зависеть дальнейшая сохранность заготовки.

Кочан промываем под проточной водой, убираем зеленые листья. Теперь аккуратно разделяем на соцветия и складываем их в емкость, например в пластиковый контейнер.



Теперь приступаем к очень важному моменту - удалению случайных насекомых, которые могут прятаться в курчавых завитушках.

Для этого в вышеуказанный объем воды добавляем нужное количество соли и хорошо размешиваем. Опускаем в этот раствор овощ и выдерживаем 30 минут. Затем вытягиваем и прополаскиваем под проточной водичкой, далее выкладываем в один слой на чистое полотенце и тщательно просушиваем.

Не стоит игнорировать этот этап, от него также зависит дальнейшее хранение заготовки.



Теперь необходимо провести тепловую обработку овоща, так называемую бланшировку. Для этого его опускаем в кипящую воду ровно на 3 минуты! Затем быстро остужаем под струей холодной воды.

Далее обсушиваем на полотенце, что поможет предупредить слипание соцветий при их хранении. Далее раскладываем порционно по полиэтиленовым пакетикам и отправляем в морозильную камеру.

Совет. Когда будете брать замороженную заготовку для приготовления, то ни в коем случае не размораживайте ее в микроволновке. Самый лучший вариант – опустить на несколько секунд в кипяток либо выдержать над паром или в пароварке.



Цветная капуста с заморозкой готова. Срок ее хранения достаточно продолжителен (отлично сохраняется до 10 месяцев).

Во избежание просрочки продукта разместите на пакетах бирочки с датой его приготовления. Особенно это важно, если он замораживался для ребенка.



4/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *