Главная -
Консервация :
Универсальная приправа
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (97 голосов)
Универсальная приправа - идеальный вариант для того, чтобы сделать ваше приготовленное блюдо еще вкуснее, напитать его сочными ароматами различных пряностей. Такая приправа подходит не только для мяса, курицы и колбас, но еще и для обычных овощных гарниров: из картофеля, кукурузы, моркови и т.д. Хранится приправа около 5-6 месяцев в герметически закупоренной емкости. Особенно вкусно с ней получаются картофель по-селянски или по-деревенски, запеченная курица или запеченная свинина.
Ингредиенты
- Молотый сушеный чеснок - 1 ст.л.
- Молотая паприка - 1 ст.л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
- Сушеная зелень - 1 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 16
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Чтобы приготовить приправу, будем пользоваться кофемолкой или специальной насадкой кухонного комбайна для измельчения. Если у вас сушеная зелень собственного приготовления, то поместите ее в кофемолку и измельчите в течение 1-2 минут, желательно до пыли. Удалите остатки стеблей, если таковые остались в ней.
Добавьте молотую сушеную паприку и молотый сушеный чеснок. Идеально, если эти специи тоже будут домашнего приготовления. Если же нет, то их с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
Следом за паприкой и чесноком всыпьте молотый черный перец. Можно использовать эту пряность и в горошинах, но тогда их необходимо перемолоть первыми в пыль.
Измельчите все ингредиенты в течение 1-2 минут, следя за тем, чтобы они как следует перемешались. По своему желанию можете добавить в приготовленную приправу и другие специи, соль. Экспериментируйте! Если будете добавлять соль, то вам потребуется около 2 ст.л. этой специи.
Приготовленную приправу высыпьте на чистый лист или же сразу пересыпьте в контейнер - емкость, где она будет храниться.
Используйте приправу по мере надобности, добавляя в различные блюда. Если она закончится, то вы уже знаете, как приготовить универсальную ароматную приправу в домашних условиях самостоятельно!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: