Главная -
Консервация :
Солёные зелёные помидоры на зиму
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (51 голосов)
Обязательно приготовьте зелёные помидоры по нашему рецепту на зиму. Они хороши как закуска, ими можно заменить солёные огурцы в салатах и рассольнике.
Ингредиенты
- Помидоры зеленые - 1 кг
- Лист черной смородины - 3 шт.
- Укроп с соцветиями - 4 шт.
- Чеснок - 6 долек
- Хрен (листья) - 2 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Вода холодная фильтрованная - 1 л
- Соль - 2 ст.л
Информация
КонсервацияПорций - 2 л банка
Время приготовления - 15 мин
Почистить чеснок и острый перец. Перец нарезать небольшими кусками.
Помидоры помыть. В чистую банку на дно уложить сушеную зелень, затем - зеленые помидоры.
Затем снова уложить зелень, нарезанный чеснок и острый перец, перец душистый, пока не наполнится вся банка.
Для рассола налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать до полного растворения соли и перелить ее в банку с помидорами. Помидоры должны быть полностью покрыты водой.
Полиэтиленовую крышку нагреть в горячей воде и надеть на банку. Помидоры будут готовы к употреблению через 30 дней. Хранить банку в прохладном месте.
Рекомендуем! Попробуйте также салат из зеленых помидоров - отличное дополнение к любому гарниру.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: