Главная -
Консервация :
Шпинат замороженный
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (39 голосов)
Если вы заготовите на зиму шпинат замороженный, то сможете готовить полезные и вкусные рецепты из шпината фактически круглый год. Учимся заготавливать шпинат на зиму.
Ингредиенты
- Шпинат - 4 пучка
Информация
КонсервацияПорций - 8 кубиков
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Шпинат очень тщательно промыть от мелкого песка и пыли - каждый листик отдельно. Твердые черенки растения отрезать и выбросить.
Листья шпината разрезать на полоски.
Залить кипятком и подержать в кипятке 1 минуту.
Листья отжать руками от воды и сложить в чашу блендера.
Прокрутить в блендере до пюреобразной массы.
Уложить шпинат в формы и поставить в морозильную камеру для заморозки.
Из 4 пучков шпината получается 8 кубиков шпината-пюре.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: