Салат из помидоров с чесноком на зиму


5/5 - (57 голосов)
Сами по себе томаты являются отличным консервантом, поэтому из них можно сделать вкуснейшую консервацию без единой капли уксуса. Аппетитную заготовку вы можете использовать в качестве салатика, закуски или для приготовления соусов и подлив. Эти томаты можно добавлять в болоньезе, пиццу и множество других блюд.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок - 6 зубков
  • Соль - 1,5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Как приготовить

Снять шелуху с зубчиков чеснока. Нарезать их крупными пластинами. Количество чеснока вы можете регулировать, исходя из собственных предпочтений.
Стеклянную банку и крышку промыть содой, водой. Простерилизовать емкость с помощью пароварки или духового шкафа. В воде прокипятить крышку несколько минут. Отобрать для консервации мясистые, сочные томаты. Бланшировать помидоры. Снять кожицу. Нарезать томаты крупными дольками. Вырезать остатки стержней. В сухую банку положить половину томатов. Добавить часть чеснока.
Всыпать в емкость с томатами половину соли (количество регулируйте по собственному вкусу). Наполнить банку оставшимися кусочками помидор и чеснока до краев. Посыпать солью.
Накрыть стеклянную емкость с салатом прокипяченной крышкой.
В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него банку, влить воду. Вскипятить жидкость на среднем огне. Стерилизовать салат 40 мин. Огонь при этом убавить до минимального. Вода должна умеренно кипеть.
Горячую банку аккуратно достать из кипятка. Ключом для консервации герметично закатать крышку. Перевернуть стеклянную емкость. Поместить ее под теплое одеяло. Дать банке полностью остыть. Салат желательно хранить в прохладном погребе или холодильнике. Через несколько недель вы можете насладиться вкуснейшим консервированным блюдом, открыв баночку помидор к мясу или гарниру. Приятного аппетита!
5/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями: