Главная -
Консервация :
Компот из тыквы на зиму
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (89 голосов)
Компот из тыквы на зиму получается сочным и вкусным. При вскрытии баночки с такой консервацией по кухне сразу же начинает витать аромат лета, таящий в себе нотки свежей дыни. Никто не откажется от предложенной чашечки такого напитка, ведь он не только очень вкусный, но еще и полезный - в тыкве содержится огромное количество витаминов и минералов, а особенно витамина А, который и придает ей такой колоритный цвет. Чтобы витамин А усваивался организмом, в чашку с компотом необходимо добавить каплю растительного масла: оливкового, льняного, кукурузного, подсолнечного без запаха.
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Вода - 700 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Мята - 1 стебель
- Лимонная кислота - 2 щепотки
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Тыкву разрежем на части и очистим от семян и внутренней мякоти. Затем промоем одну часть в воде и нарежем порционными кубиками. Всыпем нарезку в сотейник или кастрюлю.
Добавим сахарный песок и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать сок лимона или концентрированный лимонный сок, который предварительно необходимо развести в воде.
Зальем содержимое сотейника горячей водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и убавим огонь до минимального. Отварим компот в течение 15 минут.
Промоем мяту в воде и добавим ее листочки в емкость спустя 15 минут после закипания компота. Продержим 1 минуту и извлечем, чтобы мята придала напитку свою освежающую нотку. Укупоривать компот с листочками мяты нельзя - он будет горчить!
Перельем горячий компот в простерилизованную емкость и сразу же укупорим ее горячей крышкой с помощью ключа для консервации. Перевернем и прислушаемся, не нарушена ли герметичность заготовки.
Дадим компоту из яркой тыквы на зиму остыть и перенесем его в кладовую, храня до того момента, когда нам захочется его продегустировать!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: