Главная -
Консервация :
Компот из слив на зиму без стерилизации
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (49 голосов)
Приготовьте замечательный и вкусный напиток из слив, чтобы побаловать себя витаминами в зимний период. Компот отлично подходит для ежедневного употребления или для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч
- Сливы - 500 г
- Вода - 1500 мл
- Сазар - 150 г
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч
Подготовьте для компота спелые и сочные сливы. Затем вам нужно их вымыть, разрезать пополам и вытащить косточки. Сливы порежьте крупными дольками для приготовления компота.
Дольки слив поместите в стерилизованную банку. Она должна быть заполнена сливами на половину или по плечики, в зависимости от желаемой концентрации компота.
Теперь вам нужно залить сливы кипятком до самых краев банки. Оставьте плоды настояться на 2-3 часа. Сливы должны впитать достаточно воды и осесть на дно.
Затем вылейте смесь воды и сока из банки в эмалированную кастрюлю. Включите плиту и закипятите смесь в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и варите 15 мин. Сахар в сиропе должен полностью раствориться. Горячий сироп вам нужно сразу залить в банку и закатать стерилизованными крышками. Храните компот в затемненном и прохладном месте.
Сливовый компот зарядит вас витаминами зимой, и прекрасно освежит летом! Подавайте компот со льдом, украсив фруктами.
На заметку! Компот из яблок и слив имеет более насыщенный вкус и аромат. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: