Главная -
Консервация :
Компот из яблок
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (86 голосов)
Любимым напитком, приготовленным на зиму, является яблочный компот, приготовленный своими руками. Он полезнее магазинных соков и разных сладких газированных напитков. Поэтому компотом поить детей можете без опаски.
Ингредиенты
- Яблоки - 3 кг
- Сахар - 350 г
Информация
КонсервацияПорций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Плоды промываем. Разрезаем, удаляя хвостики и сердцевинку с семенами.
Нарезаем дольками средних размеров и выкладываем в отдельную миску.
Наливаем в кастрюлю с жаропрочным покрытием воду. Как только она закипит, постепенно вводим сахарный песок, размешивая деревянной ложкой. Провариваем сироп до полного в ней растворения сахара в течение нескольких минут. Аккуратно опускаем ломтики яблок в кипящий сироп.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут.
В простерилизованные заранее ёмкости перекладываем шумовкой яблоки. Заполняем ими баночки на три четверти объёма. Оставшийся сироп доводим до кипения. Добавляем в него сок лимона (если нет, то берём лимонную кислоту) и даём покипеть 2-3 минутки. Кипящим сиропом заливаем баночки с яблоками до самого верха (плечиков). Во избежание растрескивания их, кипяток следует вливать в центр. Закатываем металлическими крышками, заранее прокипятив их. Укутывать банки с компотом не обязательно.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: