Компот из яблок


Любимым напитком, приготовленным на зиму, является яблочный компот, приготовленный своими руками. Он полезнее магазинных соков и разных сладких газированных напитков. Поэтому компотом поить детей можете без опаски.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 кг
  • Сахар - 350 г

Информация

Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Плоды промываем. Разрезаем, удаляя хвостики и сердцевинку с семенами.
Нарезаем дольками средних размеров и выкладываем в отдельную миску.
Наливаем в кастрюлю с жаропрочным покрытием воду. Как только она закипит, постепенно вводим сахарный песок, размешивая деревянной ложкой. Провариваем сироп до полного в ней растворения сахара в течение нескольких минут. Аккуратно опускаем ломтики яблок в кипящий сироп.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут.
В простерилизованные заранее ёмкости перекладываем шумовкой яблоки. Заполняем ими баночки на три четверти объёма. Оставшийся сироп доводим до кипения. Добавляем в него сок лимона (если нет, то берём лимонную кислоту) и даём покипеть 2-3 минутки. Кипящим сиропом заливаем баночки с яблоками до самого верха (плечиков). Во избежание растрескивания их, кипяток следует вливать в центр. Закатываем металлическими крышками, заранее прокипятив их. Укутывать банки с компотом не обязательно.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *