
Если у вас в этом году шикарный урожай слив, и вы обдумываете все варианты его заготовки на зиму, то обратите внимание и на заморозку. Как заморозить сливы - понятно практически каждому, но не каждый знает, что способов заморозки существует несколько! Кто-то замораживает фрукты с косточками, кто-то половинками, а кто-то измельчает в пюре. Мы с вами рассмотрим два последних варианта заготовки слив, так как они являются ключевыми для дальнейшего приготовления многих блюд. Половинками замороженных слив вы с легкостью нафаршируете птицу для запекания к торжественному столу, сварите из них вкусный компот или быстрое варенье, создадите ароматный пирог. Из размороженного пюре вы сможете также приготовить варенье или джем, использовать его как начинку для пирога, но самый идеальный вариант - создать из пюре сливовый соус к мясу!