Этот салат – спасение для тех, кому надоели “шубы” и оливье
Если вам, как и мне, надоели классические салаты: оливье вместе с винегретом, то попробуйте приготовить новое блюдо. Этим рецептом со мной поделилась подруга. В салат со скумбрией холодного копчения и свеклой влюбились родственники и друзья.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начала стоит купить необходимые продукты. Среди них:
- скумбрия. Выбирайте хорошую рыбу, которую закоптили холодным способом. От ее качества будет зависеть вкус блюда;
- 3 средних отварных картофелины;
- 1 вареная морковь;
- 1 отварная свекла;
- майонез;
- немного зелени (по желанию).
Овощи отваривают заранее, в кожуре. После остывания их нужно почистить.
Как готовить
1. Возьмите рыбу, разделайте ее. Обрежьте плавники, удалите внутренности и кожу. Освободите скумбрию от скелета, крупных костей. Порежьте на крупные и продолговатые кусочки. Уложите рыбу в салатницу и смажьте тонкой прослойкой майонеза.
2. Порежьте небольшими кусочками картофель, положите его вторым слоем. Сверху заправьте майонезом.
3. В качестве третьего слоя укладывают морковь, четвертого – свеклу. Оба овоща нужно порезать маленькими, аккуратными кусочками. Каждый слой смажьте майонезом.
4. Украсьте готовый салат зеленью. Подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.
5. Из данного рецепта получится 4 порции. Приготовленное блюдо ставят в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Порадуйте себя и близких новым салатом, который станет излюбленным гостем праздничного стола.
Я бы все таки первый слой сделала – картофель, а на него уже рыбу, полила на нее чуть-чуть подсолнечное или оливковое масло.
А это разве не шуба?
…Не спасение.