Подруга с мясокомбината объяснила, к каким полуфабрикатам лучше даже не подходить
Недавно подруга устроилась работать на мясной завод. Она рассказала, какую продукцию лучше обходить стороной.
Автор: Ralf Roletschek (User:Marcela) - собственная работа, CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=778796
Я люблю побаловать себя мясными полуфабрикатами. Понимаю, что это не особо полезно для здоровья. Зато быстро, вкусно и удобно. Особенно радуют скидки на колбаски, сосиски, пельмени.
Когда вижу, что мои любимые изделия продаются по акции, то всегда покупаю по несколько пачек.
Что не стоит покупать
Раньше я тщательно читала, что входит в продукт, выискивала глютамат натрия, усилители вкуса. Но практически в каждое изделие входят добавки.
Подруга объяснила, как правильно читать и расшифровывать состав. Если в начале написано: «Мясо механической обвалки», то лучше не приобретать продукцию. Я всегда считала, что это особая технология обработки.
Оказывается, ошибалась. Это косточки, лапки, хрящи, клювы – все, что осталось от тушек после отделения самого мяса.
Если эта составляющая написана первой, значит, полуфабрикат состоит из мясных остатков, а настоящей свинины, курятины или говядины в нем практически не содержится.
Теперь я замечаю, что если на мясные изделия большая скидка. Например: 40-50%, значит, в составе будет кожа, жилы и другие отходы.
Как выбрать качественную продукцию
Теперь при покупке полуфабрикатов я обращаю внимание и на другие аспекты.
Я стараюсь не приобретать замороженные изделия. Хотя это удобно. Пельмени можно положить в морозильник и отварить в любое время. Но мы не знаем, в каком состоянии их замораживали. Не исключено, что они уже испортились к этому моменту.
Охлажденные полуфабрикаты быстро портятся и стоят дороже. Обычно они продаются в прозрачной упаковке. Я вижу, как выглядят колбаски или купаты. Если они произведены несколько дней назад, то покупаю их.
Пельмени, голубцы, манты можно приобрести на развес. Я редко так делаю, ведь даже не знаю, что входит в их состав, а продавцы вряд ли расскажут правду.
Сейчас я смотрю на цену продукта. Конечно, приятно покупать полуфабрикаты по акции, но хорошая продукция не будет стоить дешево.
Чем больше я узнаю о качестве продаваемых полуфабрикатов, тем больше понимаю, что лучше готовить самой.
Кстати, посмотрите мой рецепт: Этот салат — спасение для тех, кому надоели «шубы» и оливье
Добрый день. Господа, маленькие районные мясокомбинаты делают очень хорошее качество продукции и колбас и полуфабрикатов. У них просто нет оборудования делать продукты из всяких эмульсий.
Ну какой=же бред несут некоторые комментаторы )))
Езжайте за 100 км от Москвы, в какой-нибудь поселок городского типа, что окружен деревнями. 100% в поселке есть рынок. Рынок, как было раньше, в советское время. Там купите нормальное мясо, что бегало недавно по деревне. Из него и готовьте.
В Москве настоящего мяса нет. И полуфабрикатов из него – тоже.
Сам работал в 90-е с Микояном. Видел как вагонами привозили свинину из Китая из их госрезерва (полутушами). Все этикетки с коробок сорваны. Но, иногда китайцы пропускали коробку, другую. Свинина была 1950-1955 годов заморозки. Там мяса среди костей и жира нужно было ещё поискать. А жир уже желтый был.
Экономика, однако…
Сам работал, жесть, как-то при поступлении заморозки когда оно растаяло слизь и сопли и это мясо идет на молочные сосиски.Пока читаем комментарий блевать хочется,а потом всё равно кушаем.
Работал в транспортной компании, привозил тоннами разные добавки, химикаты, сою,пищевой картон на мясокомбинат. Работники рассказали что всё это на производство колбас! Колбасу больше не ем!
Кстати, глютомат натрия – это вытяжка из морских водорослей, её “изобрёл” японский повар, который заметил особенность улучшения и усиления вкуса пищи при добавлении этой водоросли.
А пельмени, голубцы, манты и прочие котлетки-тефтельки нужно делать самой)
Как то , очень давно, встретил в обеденный перерыв в столовой знакомого. Спросил его о работе, ответил что трудится на производстве пельменей, недалеко. На вопрос о том почему не обедают ими у себя ответил: “Видел бы ты как их делают! ” Пельмени они делали рыбные, из тресковых пород рыб, и вполне съедобные. Но лучше ничего не видеть, точно!
“…а продавцы вряд ли расскажут правду.” Я расскажу вам правду. Продавцы имеют инфу о товаре не более чем та, которая предоставлена покупателю.
после работы на хорошем мясокомбинате в германии, я ни в какой стране мира не куплю- фарш !!! мясо может быть очень хорошим, но жировики (законсервированный гной) никто не отделяет!!!! об этом даже вопрос не стоит.. лучше купить внутреннее мясо, оно дешевое, но жировики – это жесть.. и белые и зеленые и узловатые..
На прошлой неделе был на экскурсии на мясокомбинате – мясные продукты не могу больше кушать, позавчера был на молокозаводе – перестал употреблять молочные продукты, завтра приглашают на ликероводочный – лучше непойду!!!???