Ежедневно ела свеклу в течение 3 недель. Рассказываю, что получилось




Автор: Сведения об авторе отсутствуют или не читаются программно. Предположительно GeorgeStepanek (основываясь на заявлении об авторском праве). CC BY-SA 3.0, Ссылка

Решила попробовать есть ее каждый день в течение трех недель. Делюсь своим экспериментом.

Раньше я не очень любила свеклу. Вкус мне приходился по душе. Но не нравилось, что она оставляет яркие бордовые следы во время приготовления. Недавно прочитала статью о пользе этого корнеплода.

Результаты

Я ела одну маленькую свеклу в день. Резала ее кубиками, заправляла сметаной или растительным маслом, иногда добавляла зелень. Несколько раз готовила винегрет.



Мои наблюдения:

- Улучшилась работа кишечника. Раньше часто мучилась с запорами. Они проходили, потом опять начинались. Со свеклой все прошло. В ней много клетчатки, что способствует хорошей перистальтике.



- Нормализовалось давление. Терапевт сказал, что у меня предгипертония. Часто тонометр показывает 130/90. Корнеплод понижает АД, поэтому гипотоникам не стоит им злоупотреблять.

- Улучшилось настроение. Моя работа связана со стрессами. В овоще содержится магний, он влияет на состояние центральной нервной системы.

- Кожа лица приобрела здоровый цвет, прошли прыщики и круги под глазами. Бетанины и бетаины, входящие в овощ, омолаживают организм.



- Снизился вес на полтора килограмма. Это небольшой прогресс, но лишняя масса ушла без диет и спорта. Я думаю, благодаря нормализации стула.

Что нужно знать о свекле

Я ела только вареный корнеплод. Причем его необходимо готовить в шкурке, так сохраняется максимум полезных веществ. Необработанный овощ может раздражать слизистую желудка. Иногда можно выпивать немного сока из сырой свеклы. Но лучше брать выращенную на своем участке.

Максимальная дневная норма – 250 граммов отварного корнеплода.

Несмотря на богатство микроэлементами и витаминами, у свеклы есть противопоказания. Ее нельзя при пониженном давлении, переломах костей, сахарном диабете. Также корнеплод не рекомендован при диарее, повышенной кислотности в желудке и мочекаменной болезни.

Свекла – популярный и недорогой овощ, а ее полезные свойства признаны учеными и врачами.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *