Как я уменьшила траты на еду, соблюдая простые правила хранения продуктов.





Оказывается, некоторые виды продуктов быстро портятся, если лежат в холодильнике. Раньше мне часто приходилось выкидывать килограммы пропавшей еды, пока мой друг-повар не открыл глаза на правду: далеко не все продукты хорошо хранятся при низких температурах.

Что нельзя хранить в холодильнике

Яблоки и груши. Они особенно уязвимы, начинают гнить из-за повышенной влажности (так случалось с половиной моих яблочек, лежащих в нижнем ящике). К тому же в холоде плоды теряют витамины. Лучше всего держать их на застекленном балконе в продуваемых ящиках.
Бананы. Полезные вещества исчезают под действием низких температур. Холод тормозит процесс созревания плодов. Они лучше сохранятся, если лежат в кухонном шкафу.
Хлеб. Бабушка всегда хранила его в холодильнике, так поступала и я. И зря. Любые хлебобулочные изделия впитывают посторонние запахи и зачастую плесневеют из-за сырости.



Овощи. В первую очередь воздержитесь от хранения картофеля, лука и чеснока. Высока вероятность, что клубни корнеплодов сгниют. Лук станет мягкими, чеснок и вовсе быстро прорастет. Повара не рекомендуют держать в холодильнике томаты, поскольку они быстро пропадают.
Шоколад. На плитке появится конденсат из-за низкой температуры. Тоненькая пленка вытягивает сахар из продукта. Если такую плитку достать из холодильника, то на ней образуется белая пленка. Продукт выглядит испорченным и неаппетитным.
Кофе. Бытует мнение, что кофейные зерна хорошо сохраняются в холодном месте. Но не стоит этот продукт держать в камере. Хотите сохранить вкус и аромат зерен – выберете вакуумный контейнер.
Оливковое и другие растительные масла. На дно бутылки с продуктом может выпасть белый осадок. Масла нужно держать в темном месте, например, в шкафчике.
Зелень. В холодильнике она быстро вянет. Лучше поставить пучок в стакан с водой, так он долго сохранит полезные свойства.



Теперь я пользуюсь полученными знаниями. Больше не кладу яблоки, хлеб и другие продукты из списка в холодильник, и они дольше остаются свежими и вкусными.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *