Подруга с мясокомбината объяснила, к каким полуфабрикатам лучше даже не подходить



Недавно подруга устроилась работать на мясной завод. Она рассказала, какую продукцию лучше обходить стороной.


Автор: Ralf Roletschek (User:Marcela) - собственная работа, CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=778796

Я люблю побаловать себя мясными полуфабрикатами. Понимаю, что это не особо полезно для здоровья. Зато быстро, вкусно и удобно. Особенно радуют скидки на колбаски, сосиски, пельмени.

Когда вижу, что мои любимые изделия продаются по акции, то всегда покупаю по несколько пачек.

Что не стоит покупать

Раньше я тщательно читала, что входит в продукт, выискивала глютамат натрия, усилители вкуса. Но практически в каждое изделие входят добавки.



Подруга объяснила, как правильно читать и расшифровывать состав. Если в начале написано: «Мясо механической обвалки», то лучше не приобретать продукцию. Я всегда считала, что это особая технология обработки.

Оказывается, ошибалась. Это косточки, лапки, хрящи, клювы – все, что осталось от тушек после отделения самого мяса.

Если эта составляющая написана первой, значит, полуфабрикат состоит из мясных остатков, а настоящей свинины, курятины или говядины в нем практически не содержится.

Теперь я замечаю, что если на мясные изделия большая скидка. Например: 40-50%, значит, в составе будет кожа, жилы и другие отходы.

Как выбрать качественную продукцию

Теперь при покупке полуфабрикатов я обращаю внимание и на другие аспекты.

Я стараюсь не приобретать замороженные изделия. Хотя это удобно. Пельмени можно положить в морозильник и отварить в любое время. Но мы не знаем, в каком состоянии их замораживали. Не исключено, что они уже испортились к этому моменту.



Охлажденные полуфабрикаты быстро портятся и стоят дороже. Обычно они продаются в прозрачной упаковке. Я вижу, как выглядят колбаски или купаты. Если они произведены несколько дней назад, то покупаю их.

Пельмени, голубцы, манты можно приобрести на развес. Я редко так делаю, ведь даже не знаю, что входит в их состав, а продавцы вряд ли расскажут правду.

Сейчас я смотрю на цену продукта. Конечно, приятно покупать полуфабрикаты по акции, но хорошая продукция не будет стоить дешево.

Чем больше я узнаю о качестве продаваемых полуфабрикатов, тем больше понимаю, что лучше готовить самой.

Кстати, посмотрите мой рецепт: Этот салат — спасение для тех, кому надоели «шубы» и оливье



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Александр Добавлено Март 22, 2020 в 15:57

    Добрый день. Господа, маленькие районные мясокомбинаты делают очень хорошее качество продукции и колбас и полуфабрикатов. У них просто нет оборудования делать продукты из всяких эмульсий.

    Ответить
  • Автор: Александр Добавлено Март 7, 2020 в 14:37

    Ну какой=же бред несут некоторые комментаторы )))

    Ответить
  • Автор: Алексей Добавлено Март 2, 2020 в 13:48

    Езжайте за 100 км от Москвы, в какой-нибудь поселок городского типа, что окружен деревнями. 100% в поселке есть рынок. Рынок, как было раньше, в советское время. Там купите нормальное мясо, что бегало недавно по деревне. Из него и готовьте.
    В Москве настоящего мяса нет. И полуфабрикатов из него — тоже.
    Сам работал в 90-е с Микояном. Видел как вагонами привозили свинину из Китая из их госрезерва (полутушами). Все этикетки с коробок сорваны. Но, иногда китайцы пропускали коробку, другую. Свинина была 1950-1955 годов заморозки. Там мяса среди костей и жира нужно было ещё поискать. А жир уже желтый был.
    Экономика, однако…

    Ответить
  • Автор: Сергей Добавлено Февраль 25, 2020 в 08:10

    Сам работал, жесть, как-то при поступлении заморозки когда оно растаяло слизь и сопли и это мясо идет на молочные сосиски.Пока читаем комментарий блевать хочется,а потом всё равно кушаем.

    Ответить
  • Автор: Юрий Добавлено Январь 17, 2020 в 18:09

    Работал в транспортной компании, привозил тоннами разные добавки, химикаты, сою,пищевой картон на мясокомбинат. Работники рассказали что всё это на производство колбас! Колбасу больше не ем!

    Ответить
  • Автор: Влад Добавлено Январь 17, 2020 в 13:40

    Кстати, глютомат натрия — это вытяжка из морских водорослей, её «изобрёл» японский повар, который заметил особенность улучшения и усиления вкуса пищи при добавлении этой водоросли.
    А пельмени, голубцы, манты и прочие котлетки-тефтельки нужно делать самой)

    Ответить
  • Автор: Павел Добавлено Январь 12, 2020 в 14:31

    Как то , очень давно, встретил в обеденный перерыв в столовой знакомого. Спросил его о работе, ответил что трудится на производстве пельменей, недалеко. На вопрос о том почему не обедают ими у себя ответил: «Видел бы ты как их делают! » Пельмени они делали рыбные, из тресковых пород рыб, и вполне съедобные. Но лучше ничего не видеть, точно!

    Ответить
  • Автор: Александр Добавлено Январь 11, 2020 в 21:57

    «…а продавцы вряд ли расскажут правду.» Я расскажу вам правду. Продавцы имеют инфу о товаре не более чем та, которая предоставлена покупателю.

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Декабрь 29, 2019 в 14:38

    после работы на хорошем мясокомбинате в германии, я ни в какой стране мира не куплю- фарш !!! мясо может быть очень хорошим, но жировики (законсервированный гной) никто не отделяет!!!! об этом даже вопрос не стоит.. лучше купить внутреннее мясо, оно дешевое, но жировики — это жесть.. и белые и зеленые и узловатые..

    Ответить
  • Автор: Игорь Добавлено Декабрь 26, 2019 в 11:18

    На прошлой неделе был на экскурсии на мясокомбинате — мясные продукты не могу больше кушать, позавчера был на молокозаводе — перестал употреблять молочные продукты, завтра приглашают на ликероводочный — лучше непойду!!!???

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *