Знакомая пенсионерка рассказала 2 способа, как легко распознать поддельное масло




Этими способами она пользуется еще с 60-ых годов.

Я живу рядом с рынком и часто на нем отовариваюсь. Мне казалось, что здесь продаются только натуральные продукты. Сливочное масло, купленное на развес, вкуснее магазинных, упакованных брикетов.

Недавно встретила у прилавка с молочной продукцией свою давнюю знакомую. Она научила меня, как можно легко определить качество масла. Способ займет не больше одной минуты.

Как распознать подделку

Нам понадобится лишь небольшой кусочек фольги. Он поможет точно понять, что вам продают: масло, маргарин или спред.

Попросите у продавца маленький кусочек на пробу. Заверните его в фольгу.



Подержите несколько секунд и разверните.

Если кусочек прилип или начал таять, то перед вами фальсификат. Если он с легкостью отстает от стенок и не оставляет следов, можете смело покупать товар.

Как еще определить натуральность продукта



Есть другой способ распознать фальсификат. Настоящее масло всегда твердеет в морозильнике, колется кусками и крошится. Подделка с добавками растительных жиров не заморозится полностью, будет легко резаться.

Единственный недостаток метода – вам все-таки придется купить немного продукта и заморозить его.

Теперь, когда я иду на рынок, всегда беру с собой полоску фольги. Я остаюсь уверенной, что покупаю качественный товар.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *