Как я крашу яйца пеной для бритья. Получается мраморный рисунок, все удивляются





Существует масса техник покраски яиц на Пасху. У некоторых людей фантазия настолько богата, что в ход идет все, что глаза видят, а руки достают.

Способ, которым я воспользуюсь в этом году тоже весьма оригинален. Я поделюсь с вами рецептом, как можно украсить яйца с помощью пены для бритья. Крашенки получаются двухцветные, смотрятся как мраморные.

Кстати!

Недавно я писала еще один интересный способ: Мой способ красить яйца рисом. Не вожусь с луком и получаю воздушный рисунок за 10 минут

Раньше в России, чтобы земля дала хороший урожай, пасхальные яйца катали по земле. Берегли крашенки в течение года. Считалось, что они защищали жилище от пожаров, а урожай от паразитов.

Необходимые вещи:

- Яйца белые вареные – 12 шт.
- Пищевой гелевый краситель – 4 цвета
- Форма из фольги – 2 шт.
- Пенка для бритья – 1 бан.
- Резиновые перчатки – 1 пара
- Силиконовая лопатка – 1 шт.
- Полотенца бумажные – 1 рул.
- Зубочистки – 4 шт.

Рецепт:



1. Две формы из фольги размером 30*25 см (или противень, или форму для выпечки) заполняю пенкой для бритья. Разравниваю поверхности лопаткой.

2. Делю два пенных поля на две равные части. В первой форме на первой части капаю желтую и красную краски, капли делаю на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. На вторую – синюю и зеленую. Во второй форме на одну сторону капаю красную и синюю, на другой –синюю и желтую.

3. Беру зубочистки и соединяю между собой капли линиями по горизонтали, вертикали, диагонали. Для каждой пары красок нужна новая зубочистка.



4. Надеваю перчатки и начинаю обваливать яйца в разноцветной пенке.

5. Перекладываю каждую крашенку на бумажное полотенце, оставляю на 20 минут. После очищаю остатки пены салфеткой.



Есть еще один способ сделать мраморной скорлупу. В каждую емкость с растворенной краской добавляю 1 ст. л. растительного масла. Окрашенную скорлупу вытираю салфеткой от остатков масла.

Совет

• Натрите яйца постным маслом, чтобы блестели, так они смотрятся красивее.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *