Где лучше покупать мясо: на рынке или в магазине. Расскажу как не ошибиться с выбором



Выбрать мясо для супа, жаркого или котлет - задача не из легких, особенно для юной неопытной хозяйке. Каждый раз ей приходится решать, какой сорт брать для задуманного ей блюда, сколько взвешивать, чтобы вышло не очень много, но и не слишком мало. И главное, где покупать, в магазине или на рынке.




Идем на рынок

Главное преимущество покупки мяса на рынке, которое назовет даже кулинар с близким к нулевому опытом - это возможность брать продукт у знакомого продавца. Ваш знакомец может дать вам дельный совет, отложить лакомый кусочек и даже предложить скидку. Особенно под конец рабочего дня, когда нужно сворачивать торговлю.

Также, совершая покупку на рынке, вы получаете:

  1. максимальное разнообразие сортов мяса и субпродуктов, пригодных для приготовления разнообразных блюд, от супа до холодца и мясных рулетов,
  2. возможность без помех попробовать вилкой мякоть, оценивая ее упругость,
  3. возможность понюхать мяско и отказаться от подозрительного куска.

Единственный минус рынка - в том, что он работает до 18:00, максимум до 20:00, в то время как среди продуктовых магазинов полно круглосуточных.




Что предлагает магазин

Что до специализированных магазинов и мясных отделов, то в них можно выбрать облюбованный кусок или купить уже расфасованное мясо. Я предпочитаю первый вариант. Во-первых, он заметно экономичнее, во-вторых, он позволяет изучить кусок мяса/тушку цыпленка или индейки во всех подробностях. В то время как в фасованном виде вам могут подсунуть уже размороженный и снова замороженный или просто лежалый товар. Красивая упаковка скрывает любые дефекты!

И еще следует учитывать: чем "раскрученней" брэнд, чем нарядней упаковка, тем товар дороже. При этом не факт, что более дорогой продукт окажется особо качественным.




Зоркий глаз поможет хозяйке.

Напоследок напомню о визуальных и тактильных признаках качественного мяска, вне зависимости от того, где оно приобретено.

  1. Это свежий ярко-красный или интенсивно-розовый цвет (в зависимости от того, что за кусок лежит перед вами - говядина, свинина, птица или баранина).
  2. Это почти белый, но не желтый жир (последний признак характерен для старых животных).
  3. Это ровная упругая поверхность, не источающая неприятные запахи или слизь.

Из такого соблазнительного продукта всегда можно приготовить отличную еду!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *