Простая хитрость, с помощью которой оладьи станут на вкус как пицца. Ну очень просто и обалденно вкусно
Мой сын-подросток просто помешан на фаст-фуде и ни во что не ставит обычную домашнюю еду. Точнее, он ест ее при условии, что она напоминает его любимые блюда из "Макдональдса" или KFC. Приходится постоянно быть начеку и придумывать нестандартные вариации обычных блюд. Такие, к примеру, как оладьи, у которых вкус пиццы.
Что нам потребуется
Чтобы приготовить такие оладушки, недостаточно запастись одними только пряностями. Нам понадобятся:
- ,400 граммов пшеничной муки,
- 4 свежих яйца,
- 800 мл (почти пакет) кефира стандартной жирности. Для приготовления оладий лучше брать не свежий, а постоявший 2-3 дня напиток,
- 150 гр. брынзы или адыгейского сыра (100% натурального, без растительных добавок),
- два небольших стручка красного перца,
- 200 гр ветчины, можно заменить качественной вареной колбасой,
- соус барбекю и два небольших томата, чайная ложка любого острого красного соуса.
Сок лимона, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль и сахар по вкусу, пряности (орегано, острый красный перец, травы из Прованса). Также можно добавить свежий зеленый лук или немного чесночного порошка.
Получившегося количества оладий не только хватит самому изголодавшемуся подростку, но останется и вам.
А теперь приступаем к готовке.
Печем оладушки со вкусом фаст-фуда
Сначала готовим тесто. Смешиваем в керамической миске кефир и яйца, добавляем соль, взбиваем однородную массу. В другой миске смешиваем просеянную муку, добавляем нарезанные ломтиками сыр, ветчину, перчик, лучок, все смешиваем. Соединяем содержимое обеих мисок, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто и печем оладьи, не забывая поворачивать их с двух сторон.
Приготовить подливу для оладий просто: смешиваем готовый соусы, добавляем нарезанные помидоры, пряности, сахар, несколько капель готового или только что выжатого лимонного сока. Подаем горячие оладьи, щедро полив их соусом!
Мой сын пытается посыпать дополнительно эти оладьи чем-нибудь острым, так что в этот момент я просто убираю пряности со стола. Зато когда я готовлю такие оладьи для себя, то кладу поменьше специй и заменяю ветчину кусочками куриного или индюшиного мяса.
Также вместо жгучего томатного соуса можно сделать подливку из оливкового масла и пряностей. Люблю экспериментировать!
Вот такие оладьи, отдающие пиццей, я пеку. Мальчишек и взрослых мужчин от них за ушли не оттащишь!