3 варианта приготовить кофе по-новому: без кофемашины и дорогих продуктов


Утро многих из нас начинается с чашки ароматной арабики или робусты. Но традиционные рецепты рано или поздно надоедают. И тогда на помощь приходят необычные способы приготовления бодрящего напитка, для которых не понадобятся ни специальные устройства, ни дорогие продукты.

Взбитый кофе

Ингредиенты для 2 порций:

- растворимый кофе — 1 ст. л.,

- вода — 5 ст. л.,

- сахар-песок — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Воду подогреть до 60–70 градусов.

В глубокую миску всыпать кофе, налить горячей воды. Перемешать.

Миксером, венчиком или капучинатором взбить смесь в течение 20–30 секунд, пока порошок или гранулы не растворятся.

Продолжая взбивать, постепенно двумя-тремя порциями добавлять сахар.

Взбивать еще 3–4 минуты до образования стойкой пены. Подавать как напиток или в качестве самостоятельного десерта.

Кофе с яйцом

Ингредиенты для 2 порций:

- натуральный кофе мелкого помола — 50 г,

- яичный желток — 1 шт.,

- мед — 2 ст. л.,

- вода – 10 ст. л.,

- щепотка соли.

Этапы приготовления:

Подогреть воду. Чтобы напиток получился ароматным, кипятить ее не рекомендуется. Отделить белок от желтка. Действовать нужно аккуратно, потому что белок при попадании при варке свернется.

В отдельной миске соединить кофе, мед и яичный желток. Перемешать до однородной массы без комочков.

Дно турки присыпать солью. Пару минут прогреть посуду на плите. Вылить подготовленную смесь в турку, добавить горячей воды.

Варить напиток на медленном огне 2–3 минуты, не допуская кипячения. Мешать не нужно. Как только пена начнет подниматься, сразу снять турку с огня.

При необходимости вернуть турку на плиту и снова снять при появлении пены. Свежесваренный напиток процедить от гущи и разлить по чашкам.

Кофе с перцем и мороженым

Ингредиенты для 2 порций:

- натуральный кофе крупного помола — 25 г,

- вода — 1,5 стакана,

- острый молотый перец или паприка — на кончике ножа,

- небольшой стручок красного перца — 2 шт.,

- пломбир — 120 г.

Этапы приготовления:

Подогреть воду, но не доводить до кипения.

Смешать кофе с перцем. Если хочется ощутить легкий пикантный вкус, больше подойдет паприка. Эта пряность сделает напиток чуть сладковатым, но с оттенком терпкой горечи.

Для любителей поострее рекомендуется взять приправу из жгучих сортов красного или черного молотого перца.

Пересыпать смесь во френч-пресс, добавить воды и закрыть колбу. Дать жидкости настояться, через 5 минут опустить поршень. Гуща останется на дне.

В высокий стакан или прозрачную кружку выложить пломбир. И, не дожидаясь, пока мороженое растает, перелить из френч-пресса заваренный напиток.

Сверху положить стручок перца для украшения.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *