C ананасом, молочный латте и другие необычные рецепты вкусного чая



Чай является универсальным напитком, который пьют, чтобы согреться, взбодриться, успокоить нервы и даже похудеть. Главное — знать, с какими ингредиентами его готовить, чтобы достичь желаемого эффекта.

Чай с ананасом

Горячий напиток с ананасом богат витаминами и полезными веществами, которые способствуют похудению и улучшают обмен веществ. А в сочетании с базиликом может поднять настроение.

В высокий заварник или френч-пресс положите 30 г ананаса, палочку корицы, 3 семечка кардамона и 2 соцветия гвоздики.

Добавьте 30 г ананасового пюре, 10 мл сиропа из базилика и пакетик черного чая. Залейте кипятком. Тщательно перемешайте. После перелейте в бокал и украсьте веточкой базилика.

Молочный чай-латте

Если любите латте, попробуйте приготовить этот напиток по-новому, заменив кофе зеленым чаем с жасмином.

Взбейте 200 мл горячего молока, добавив в него пару семечек кардамона, по щепотке молотой корицы и соли и сироп — 20 г карамельного и 10 г яблочного. Залейте этой смесью пакетик с чаем. Затем перелейте в стакан. Для декора используйте маршмеллоу и карамельный сироп. 

Рисовый чай

В Корее такой напиток пользуется особой популярностью. Он очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет. Для приготовления понадобится среднезернистый рис и морская соль.

На среднем огне обжарьте рис до золотистого цвета, постоянно помешивая, 10–15 минут.

Делать это лучше в кастрюле. К рису добавьте 5 стаканов холодной воды и щепотку морской соли. Доведите до кипения, после чего варите еще 15–20 минут на слабом огне. Подавайте горячим, в маленьких пиалах.

Чай с фейхоа и алоэ

В фейхоа содержится много витаминов и эфирных масел, полезных для здоровья. Напиток получится слегка терпким, но вкусным. Алоэ также богато витаминами и часто применяется при лечении различных проблем с желудком. 

Готовить такой напиток несложно и быстро.

Заварите молочный улун (20 г), дав настояться минуты три, добавьте остальные ингредиенты — 6 ч. л. джема из алоэ, 10 г фреша алоэ, 60 г варенья из фейхоа (если варенья нет, подойдут и свежие плоды). Украсить можно тонко нарезанной клубникой или любыми другими ягодами.

Чай с имбирем и апельсином

Настои с имбирем также часто пьют для похудения. Но, помимо этого, у имбиря еще много различных полезных свойств: корень является эффективным тонизирующим средством и помогает в борьбе с простудой. 

Возьмите 4 г крупнолистового черного ассама, добавьте по 1 ст. л. меда и очищенного корня имбиря, по две дольки апельсина и лимона. Слегка помните содержимое чашки коктейльной ложкой и залейте горячей водой. Украсьте яблочным слайсом.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *