3 простых соуса для разнообразия вкуса привычной картошки, которые мало кто пробовал
Не обязательно выискивать необычные рецепты с редкими ингредиентами, чтобы разнообразить свою пищу. Вполне достаточно приготовить подливу, которая сделает удивительным любое блюдо.
Хочется рассказать о трёх невероятно вкусных соусах, которые смогут внести изюминку и сделать вкус картофеля интересным.
С кетчупом и сметаной
Для того чтобы его приготовить используются следующие продукты:
Кетчуп − 2 ст.л.; Сметана − 2 ст.л.; Пара зубчиков чеснока; Укроп − пара стеблей; Специи.
Этапы приготовления:
1. Чеснок очищается и измельчается. Сделать это можно двумя способами.
Использовать чеснокодавку. Такой метод не очень совершенен, так как часть зубчика останется не раздавленной.
Можно также использовать нож − просто мелко нарезать продукт или раздавить его рукояткой.
2. Укроп шинкуется достаточно мелко. Сметана и кетчуп перемешиваются с нарезанными ингредиентами. Специи добавляются в самом конце: соль, перец и паприка.
Получается довольно ароматный, немного пикантный соус, который отлично сочетается с картофелем и мясом.
При желании его можно использовать и для других блюд.
С чесноком и сыром
У него получается ярко выраженный сырный вкус с остринкой. Подходит для жареной или вареной картошки, также его можно использовать для шавермы.
Для его приготовления возьмите:
200 гр сметаны; 1 – 2 зубчика чеснока; Любой твёрдый сыр сто грамм; Зелень (лук, укроп); Соль.
Этапы приготовления:
1. Сыр измельчаем на тёрке, зелень и зубчики мелко нарезаем, всё соединяем со сметаной и специями по вкусу.
Всё готово, можно наслаждаться.
С горчицей и медом
Использовать в этом соусе лучше всего натуральные продукты, так что к их выбору нужно подойти ответственно.
Мёд можно взять даже засахарившийся, предварительно слегка его разогрев. Сорт выбирается по своему вкусу. С липовым получится более сладкий вариант, с гречишным – более интересный и пикантый.
Горчица должна быть свежей, чтобы вкус соуса получился более насыщенным. Приготовить её возможно самостоятельно из специального порошка, либо купить готовую. Допускается взять продукт, содержащий зёрнышки, например дижонскую.
Ингредиенты:
250 г сметаны; Пол чайной ложки горчицы; Чайную ложку меда; Соль; Чёрный перец Солёный огурчик.
Этапы приготовления:
1. Перемешиваем мед с горчицей и специями, затем соединяем с молочным продуктом и измельчённым огурцом.
2. Полученную смесь можно поставить на пол часа в холодильник и затем подавать к столу.