К утреннему чаю за 15 минут. Завтраки на скорую руку, которых “хватает” до самого обеда.





Что необходимо, чтобы завтрак готовился оперативно, был вкусным? Бутерброды и кофе могут быть альтернативой сытным блюдам, но лишь на короткое время. Существуют продукты, которые являются питательными и готовятся не более 15 минут.

Яйцо в хлебе



Ингредиенты:

Батон белого хлеба - 1 шт.;
Яйцо - 2 шт.;
Сыр - 75 г;
Болгарский перец - 1/3 шт.;
Специи, зелень, соль.

Как готовить:

1. От батона отрезаю два куска хлеба толщиной по 10 см каждый.

2. В сердцевине каждого куска делаю большую полость. Разбиваю 2 яйца, содержимое каждого яйца переливаю в хлебные полости.

3. Добавляю соль, специй, укроп, кинзу. Также можно потереть твердого сыра на терке и тоже положить в хлебную «нишу».

4. Продукты кладу на противень, отправляю в разогретую до температуры 195 градусов по Цельсию духовку.

5. Время приготовления всего несколько минут на среднем огне - до тех пор, пока не появится румяная корочка.

6. По готовности вынимаю противень из духовки, даю бутербродам немного остыть, каждый из них можно разрезать на две половинки.

Совет: Кушать хорошо такое блюдо с овощным салатиком.

Омлет – рулет



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.;

Сливки - 0,5 литра;

Твердый сыр - 35 г;

Болгарский перец - 1 шт.;

Укроп - 15 г;

Перец - 1/3 шт.;

Корейская морковь - 30 г.

Как готовить:

1. Разбиваю яйца, переливаю содержимое в небольшую емкость, добавляю сливки.

2. Посыпаю солью, тщательно размешиваю. Добавляю укроп, еще раз размешиваю.

3. Содержимое (третью часть) выливаю на разогретую сковородку.

4. Через пару минут смесь немного застынет, получится небольшой блин. На его поверхность кладу корейскую морковку. Содержимое аккуратно сворачиваю в трубочку.

5. Затем доливаю еще готовой смеси еще 1/3 части. Образовавшийся блин посыпаю тертым сыром.

6. На второй блин кладу рулет, сделанный в самом начале, заворачиваю в рулон.

7. Заливаю остатки смеси, делаю еще один блин, посыпаю мелконарезанным болгарским перцем. Затем в этот сформированный блин заворачиваю созданный предыдущий рулон.

8. Таким образом, завтрак будет состоять из трех завернутых друг в друга блинов, которые были приготовлены из одной смеси с добавлением разных ингредиентов.

Совет: Такие блинчики удобно брать в дальнюю дорогу, они легко могут разогреваться в микроволновке, достаточно долго храниться.

Каша с вишней и кумкватом



Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан;
Кумкват - 5 шт.;
Сливочное масло - 20 г;
Вишня коктейльная - 9 шт.;
Овсяные хлопья - 120 г;
Сахар - 1 столовая ложка;
Орехи молотые - 30-50 г.

Как готовить:

1. Сковороду со сливочным маслом ставлю на огонь.

2. Когда масло растает, отправляю на сковородку ягоды, насыпаю сахар.

3. Прогреваю на умеренном огне до растворения сахара.

4. В отельную емкость наливаю молока, добавляю овсяные хлопья, варю на среднем огне. Получится каша средней степени густоты.

5. Выкладываю ее на тарелку, сверху посыпаю кумкватом и ягодами в сиропе. Добавляют молотых орехов.

Совет: Отдельно можно приготовить соус и добавлять его вместе с орехами.

Заключение

Продукты, перечисленные в материале, несложно купить в любом супермаркете. Стоят они недорого, сделать из них можно питательный вкусный завтрак, которого «хватит» до самого обеда.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *