Готовлю соус для рыбы всего из двух ингредиентов. Блюда с ним получаются особенно вкусными и пикантными.
Соус из ничего за три минуты!
Если я не успеваю приготовить сложный соус или нет под рукой нужных продуктов, на выручку приходит этот рецепт. Всего два основных ингредиента: 50 г сливочного масла и пара яиц. Если яйца уже варёные, сделать вкуснейшую приправу — минутное дело!
Совет: Заморозьте осенью мелко нарезанные пряные травы. Они ничуть не отличаются от свежих, если добавлять сразу, не размораживая.
Яйца крошу на мелкой тёрке, масло растапливаю, зелень мою и мелко нарезаю. Смешиваю. Почти готово!
Секрет вкуса — в приправе!
Приправляю соус солью, ароматными травами или специями. Это зависит от того, какое будет основное блюдо.
Совет: На мой вкус, к рыбе подойдёт смесь перцев, сок лимона, укроп, горчица, а к мясу — чеснок, петрушка, кинза, базилик.
Импровизация — наше всё!
Вместо масла иногда беру сметану, майонез, йогурт. Тогда получается чудесная заправка для салата.
Совет: Добавьте сюда еще измельчённый зелёный лук и натертый на тёрке солёный огурец — вот и готов вариант соуса тар - тар. Он отлично дополняет блюда из рыбы.