Приготовила на скорую руку рис, а муж в восторге
Всего лишь пара трюков, а рис получается в 100 раз вкуснее обычного!
Больше всего люблю подавать как гарнир для мяса или рыбы.
Ингредиенты
На две порции мне необходимы следующие продукты:
- один стакан длиннозерного риса;
- два крупных помидора;
- небольшая луковица;
- морковь;
- свежая зелень.
Приготовление
1. Первым делом я чищу и тщательно промываю овощи, измельчаю лук маленьким кубиком, морковь тру на мелкой терке, а далее обжариваю их до образования аппетитной корочке.
2. Затем режу помидоры кусочками среднего размера, помещаю их в сковороду к овощам, начинаю тушить до удаления влаги.
3. Добавляю соль, сахар для баланса кислоты. К помидорам отлично подходит базилик, если нет свежего, то беру сухой.
4. Рис промываю от крахмала и пыли, меняя воду несколько раз. Без промывания получится липкая каша. Отвариваю рис до готовности, смешиваю его с овощами, перемешиваю и дополнительно прогреваю в течение пяти минут.
В качестве украшения использую петрушку и укроп. Нежный томатный гарнир готов к употреблению!