Как сделать чесночные гренки
Как сделать чесночные гренки так, чтобы не тратить на них много времени? Некоторые думают, что гренки в масле – это пережитки советского прошлого, и совсем перестали их готовить. Особенно те, у кого дома имеется тостер и кто привык без лишних усилий получать квадратные ломтики с румяной хрустящей корочкой.
Может кто-то помнит, как в детстве мама перед приходом гостей готовила праздничный стол и жарила гренки для бутербродов со шпротами? Помнится нас, детей, всегда просили натирать эти гренки зубчиком чеснока.
Однако сейчас появился более простой способ, при котором не нужно стирать пальцы о шершавые грани обжаренного хлеба и постоянно ловить зубчик чеснока, который ускользает, потому что пачкается маслом. Чеснок просто выдавливается в масло, и оно некоторое время настаивается. Можно это сделать на ночь, а уже днем приготовить в нем свежие румяные ломтики батона. Аромат будет чувствоваться по всему дому, а вкус ни капельки не будет отличаться от того, что был в детстве.
Готовые гренки подают к первому или в качестве отдельного блюда с овощами, паштетом или кусочками колбасы.
Ингредиенты
- Батон - ½ шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 50 г
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 10 мин