Молочный суп с рисом


5/5 - (61 голосов)

Молочный суп с рисом – это полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Его можно приготовить к завтраку или ужину. Готовится молочный рисовый суп довольно быстро, из самых простых ингредиентов. Молоко для него можно использовать как домашнее, так и из супермаркета, любой жирности. Если Вам нужно уменьшить количество калорий, возьмите обезжиренный продукт. Сахар можно не использовать, а перед подачей подсластить блюдо медом.

Суп по данному рецепту получается густоватым. Если Вам такие не нравятся, увеличьте количество жидких компонентов или уменьшите количество рисовой крупы. В летний сезон суп можно подать с ягодами или свежими фруктами.


Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Вода - 300 мл
  • Рис - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г

Информация

Суп
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

В кастрюлю для варки налейте холодную воду и молоко. Отправьте на сильный огонь и вскипятите. Для приготовления молочных блюд желательно использовать толстостенную посуду.

Пока молоко на плите, насыпьте рис в глубокую емкость и тщательно промойте проточной водой. Протирайте зернышки между пальцами. Промывайте их до тех пор, пока налитая вода не станет прозрачной. Рис можно взять цельный или дробленый.

В закипевшее молоко насыпьте соль и сахарный песок. Сразу перемешайте до их растворения.

Добавьте промытый рис. Перемешайте и отправьте на большой огонь. Как только молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока рисовые зернышки полностью не сварятся. Если использовать цельнозерновую крупу, время варки немного увеличится. Дробленый рис готовится быстрее.

Как только рис сварился, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Молочный рисовый суп готов. Подайте его к столу сразу после приготовления. Такие блюда не стоит готовить впрок, их лучше съедать в теплом виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Рисовая каша на молоке содержит в себе множество витаминов, она не только полезна, но ещё и очень вкусна. Попробуйте!
5/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями: