Тертый пирог
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (42 голосов)
Вкус тертого пирога хорошо знаком нам всем с детства. Это традиционный домашний пирог, который никогда не надоедает. Он получается очень нежный, хрупкий, рассыпчатый и очень аппетитный. Вариантов начинки для тертого пирога существует много, но варенье или повидло остаются все-таки приоритетными. Также остается неизменным песочное тесто, которое натирают на крупной терке. Чаепитие с такой вкусной домашней и уютной выпечкой обязательно создаст всем хорошее настроение.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Сахар - 3/4 стак.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Варенье - 1 стак.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
В чашу блендера положить холодное масло, сахар, соль и яйца.
Хорошо взбить до получения пышной массы.
Затем добавить соду и порциями просеянную заранее муку. Перемешать до получения пластичного теста.
Получившееся тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть положить в целлофановый пакетик и убрать в морозилку на некоторое время.
Тем временем вторую часть теста раскатать в пласт и распределить по дну формы для выпечки. Удобнее будет взять разъемную форму. Но если у вас такой нет, возьмите простую и выстелите бумагой для выпечки.
Поверх теста выложить варенье. Варенье рекомендуется брать густое, чтобы в процессе выпечки оно не потекло. Вкуснее получится, если оно будет с кислинкой.
Достать тесто из морозилки. Натереть его на крупной терке прямо на верхушку пирога. Аккуратно, при помощи вилочки распределить натертое тесто равномерным слоем.
Духовку следует предварительно хорошо разогреть. Поставить форму с пирогом выпекаться примерно на 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяного верха. По готовности дать отстояться в течение пяти минут, затем нарезать весь тертый рассыпчатый пирог на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: