Пирожное безе

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (61 голосов)


Ингредиенты
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 250 г
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Французская

Как приготовить
По классическому рецепту от одного среднего яйца получается примерно 10 безе. Для начала следует аккуратно отделить белок от желтка, стараясь избежать попадания последнего, так как он не позволит взбить белок до нужной консистенции. Для приготовления безе лучше брать яйца недельной давности - в процессе хранения белок становится немного суше, что позволяет легче взбить его. Белок каждого яйца желательно вбивать в отдельную тарелку, так как яйца могут быть несвежими, а затем соединить вместе. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрей растворится. Сахар же придется дольше взбивать, и от него могут остаться крупинки, которые будут хрустеть на зубах. Отделённые от желтка белки следует минут 30 подержать в холодильнике, тогда белковая масса получится более устойчивой. Взбивать белки желательно в металлической, фарфоровой или стеклянной посуде. Пластиковую посуду лучше не использовать, так как на её поверхности образуется жирная плёнка, и масса в ней получится не такая пышная, как требуется. Алюминиевая посуда придаст белкам сероватый оттенок. Чтобы получилась более пышная масса, надо использовать только чистую и сухую посуду, вода ни в какой мере не должна туда попасть. Можно протереть посуду для взбивания кусочком лимона, тогда белки получатся более пышные и крутые.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: