Главная -
Консервация :
Жареный перец в маринаде
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (48 голосов)
Совсем не трудно готовить жареный перец в маринаде по представленному рецепту. Он получается нежный, а заливка кисло-сладкая. Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 литра готовой консервации.
Ингредиенты
- Перец сладкий - 350 г
- Чеснок - 50 г
- Растительное масло - 50 мл
- Вода - 0,5 л
- Соль каменная - 0,5 ч.л.
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Подготовка продуктов: Крупный, сочный и разноцветный сладкий перец вымыть и переместить на полотенце, чтоб стекла вода. Плодоножки и сердцевину не удалять. Чеснок очистить от шелухи, с зубцов снять пленку и промыть. Приготовление перца: На сильно разогретую сковородку влить одну столовую ложку растительного масла и через минуту выложить туда же перец.
Обжаривать перец на среднем огне до готовности со всех сторон, осторожно переворачивая его, чтоб не развалился.
Поджаренный перец выложить в подходящую емкость.
Приготовление маринада: В кастрюлю влить воду, растительное масло, всыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Довести компоненты в кастрюле до кипения и потушить огонь. Подготовка тары для закруток: Верх стеклянных банок проверить на зазубрины и трещины – непригодные не использовать. Если банки сильно грязные, замочить в воде мыльной на полчаса, затем вымыть содой и ополоснуть теплой водой. Держать банки над паром 7 минут. Крышки варить 5 минут или залить кипятком на 10 минут. Закатка консерв: В подготовленные банки разложить слоями нарезанный мелко чеснок и перец и залить бурлящим маринадом.
Закрутить банки с перцем крышками и проверить на наличие воздуха в них.
Нюансы приготовления: Чеснок для консервации следует использовать хорошо просушенный и не гнилой. Перец можно взять разноцветный – вид в банке будет намного привлекательней. Обжаривать перец на растительном масле домашнем – не магазинном, тогда и запах будет намного ароматнее и натуральнее. Воду лучше взять очищенную, а не из под крана. Самый идеальный вариант – с родника. Соль для консервации использовать каменную, среднего помола и не йодированную – йод портит консервацию. По этому рецепту перец получается без ярко выраженных вкусовых признаков, поэтому для любителей острых консерв рекомендуется добавить горький красный перец, нарезав его предварительно на кольца. Можно также разнообразить состав пряностей - добавить перец горький и душистый горошком (по 5 штук на поллитровую банку), зеленую петрушку (50 грамм). Сахар можно заменить натуральным продуктом – медом. Класть его следует в таком же количестве, что и сахарный песок. Лимонную кислоту в рецепте можно заменить 1 ст.л. уксуса 9 процентного. Перец жареный с пряным маринадом готов. Открывать можно уже через 2 месяца после закатки. Приятного аппетита! Если воздух в банках отсутствует, банки укрыть и оставить до окончательного остывания. Хранение консервации: Хранить банки с перцем в прохладном, постоянно вентилируемом месте, подальше от солнечных лучей. Температура в помещении, где хранится консервация, не должна превышать 18 градусов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: