Печеный болгарский перец с чесноком на зиму


4.9/5 - (39 голосов)
Печеный перец на зиму – закуска для всех ленивых. А также для тех, у кого не очень много свободного времени на приготовление консервации. Получается 1 литр готовой продукции.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Зелень укропа - 100 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 40 мин

Перец сладкий, чеснок перебрать, отбраковать гнилые овощи, вымыть. Зелень перебрать, удалить желтого цвета листья. Промыть под холодной водой. Приготовление: На противень постелить фольгу или пергаментную бумагу. Перец высушить полотенцем, наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Силиконовой кистью смазать перец и поставить в духовку. Выпекать перец в температурном режиме не ниже 200 градусов до готовности со всех сторон (10-15 минут). Приготовленный перец снять с противня и выложить в тарелку.

Запеченному перцу дать остыть, затем выбрать семенную камеру с семенами и плодоножку. С чеснока снять шелуху и измельчить.

В банки шарами разложить перец, зелень и чеснок до самого верха банок.

Чем меньше окажется свободного пространства в таре, тем лучше.

В каждую поллитровую банку влить по 1 столовой ложке уксуса, накрыть жестяными крышками. Если литровая банка – две ложки столовых. В емкость для стерилизации на дно выложить полотенце или доску. Сверху поставить банки. Пространство между банками заполнить теплой водой. Вода не должна доставать до верха банок на 3 см. Стерилизовать перец после закипания на среднем огне, не допуская активного бурления. Литровую тару стерилизовать 30 минут, поллитровую – 15 минут. Затем банки вынуть и закрутить крышками. Перевернуть консервы вверх дном и укрыть до окончательного остывания.

Хранение консервации: Хранить консервированный перец в месте, температурный режим в котором не больше 18 градусов тепла. Не рекомендуется, чтоб рядом с банками стояли приборы, которые выделяют тепло. Учтя все правила, хранение консерв может превышать один год. Подготовка тары: Если банки сильно грязные, нужно вначале замочить их в мыльной воде, затем хорошо вымыть мочалкой с кальцинированной содой. Стеклянную тару обработать над паром в течение 10 минут. Крышки вымыть и проварить в кастрюле 3 минуты. Перевернуть стерилизованные банки и крышки вверх дном и поставить на чистое полотенце, чтоб стекла вода. Нюансы приготовления: Между перцами следует оставить пространство, тогда они не прилипнут друг к другу. Солить перец перед его приготовлением в духовке нельзя – овощи выделят сок, и они получатся очень вялыми. Использовать только свежие перцы. Как только перец приобретет во время запекания коричневую корочку – он готов. Если плоды крупные, на это может уйти от 25 до 40 минут. Рекомендуется по величине выбрать одинаковые плоды, тогда приготовятся они одновременно. Растительное масло использовать домашнее – не магазинное - и в небольшом количестве. Полезное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом – запеченные на зиму ароматные перцы – готово. Приятного аппетита!

4.9/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями: