Картофельное пюре с луком


4/5 - (86 голосов)
Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд, мы же предлагаем приготовить простой и вкусный гарнир из картофеля и лука. Его можно подать с рыбой, мясом, грибами.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.

Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Воду с картофеля слить, подсушить картофель на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, снять с огня и размять толкушкой.

Добавить сливочное масло и подогретое молоко и еще раз размять толкушкой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавить обжаренный лук и хорошенько перемешать. Пюре с луком готово. Приятного аппетита!

4/5 - (86 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями: