Черная смородина протертая с сахаром в блендере
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (30 голосов)
Черная смородина - полезная и ароматная ягода. Содержание витамина С в ней очень высоко, чтобы пополнить суточную норму, достаточно съесть 15-20 ягод. Из смородины можно приготовить компот, варенье, кисель и много разной выпечки с начинкой.
Ингредиенты
- Смородина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Смородину перебрать от веток, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в миску.
Добавить сахар.
Измельчить смородину с сахаром при помощи блендера или протереть через мясорубку.
Миску затянуть пищевой пленкой и оставить на 3-4 часа, чтобы сахар полностью растворился. Смородину с сахаром разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: