Клюква с сахаром

Автор:

Клюква - очень полезная ягода. Предлагаем один из способов заготовки её на зиму.

Ингредиенты

  • Клюква - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин
Русская кухня

Как приготовить

Клюкву переберите, промойте и дайте лишней воде стечь, поместив ягоды в дуршлаг. Затем протрите клюкву: при помощи блендера или прокрутите через мясорубку и перемешайте с сахаром. Пропорции клюквы и сахара могут быть от 1:1 до 1:1,5.
Чтобы сахар лучше растворился, поместите массу в банках на некоторое время в теплое место. Например, можно кратковременно нагреть в течении 2-3 минут при малой мощности (300-450) в микроволновке и перемешать. Не варить и не кипятить, а именно нагреть до теплого состояния.
Готовую клюкву, протертую с сахаром, храните в банках в прохладном месте. Она очень вкусна с чаем или во всевозможных десертах: с йогуртом, с мороженым или в выпечке. Будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *