Курица в беконе в духовке


5/5 - (60 голосов)
Если у вас планируется застолье, а времени на приготовление блюд мало, то курица в беконе отлично подойдет для этого случая. Готовится она быстро, получается очень вкусной и сочной, а копченый аромат заставит ваших гостей быстрее попробовать это блюдо.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Бекон подкопченный - 7 пластиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, оставить минут на 20.

Курицу положить грудкой вверх, разложить бекон.

Курицу в беконе переложить в блюдо для запекания, прикрыть фольгой. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить курицу и выпекать 1,5 часа. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы бекон подрумянился.

Курица в беконе готова, подавать в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

5/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями: