Главная -
Вторые блюда :
Цветная капуста в кляре на молоке во фритюре
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (52 голосов)
Цветная капуста в кляре - отличный вариант для закусок. Она будет прекрасным дополнением как на вашем праздничном столе, так и просто для перекуса. К ней можно подать различные соусы. Блюдо не сложное, очень вкусное и не оставит равнодушными даже тех, кто не любит цветную капусту.
Ингредиенты
- Цветная капуста мороженная - 500 г
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Рафинированное растительное масло - для фритюра
- Лед - 15 кубиков
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Важно не переварить капусту, она должна быть с легкой хрустинкой.
Заранее подготовить миску с ледяной водой и льдом, шумовкой переложить цветную капусту в ледяную воду, оставить минут на 5. Таким способом готовятся овощи al dente.
В миске соединить молоко, муку, яйца, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи венчика.
Разогреть нужное количество растительного масла, капнуть немного кляра, как только он всплывет, масло достаточно нагрелось. Соцветие цветной капусты наколоть вилкой, опустить в кляр и сразу в кипящее масло. Капуста должна свободно "плавать" во фритюре.
Готовую капусту вынуть на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: