Цветная капуста в кляре на молоке во фритюре


5/5 - (52 голосов)
Цветная капуста в кляре - отличный вариант для закусок. Она будет прекрасным дополнением как на вашем праздничном столе, так и просто для перекуса. К ней можно подать различные соусы. Блюдо не сложное, очень вкусное и не оставит равнодушными даже тех, кто не любит цветную капусту.

Ингредиенты

  • Цветная капуста мороженная - 500 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Рафинированное растительное масло - для фритюра
  • Лед - 15 кубиков

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Важно не переварить капусту, она должна быть с легкой хрустинкой.

Заранее подготовить миску с ледяной водой и льдом, шумовкой переложить цветную капусту в ледяную воду, оставить минут на 5. Таким способом готовятся овощи al dente.

В миске соединить молоко, муку, яйца, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи венчика.

Разогреть нужное количество растительного масла, капнуть немного кляра, как только он всплывет, масло достаточно нагрелось. Соцветие цветной капусты наколоть вилкой, опустить в кляр и сразу в кипящее масло. Капуста должна свободно "плавать" во фритюре.

Готовую капусту вынуть на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!

5/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями: