Курник из слоеного теста


4.9/5 - (40 голосов)
Курник - исконно русское блюдо с курицей, грибами и блинами. Этот пирог чаще всего подают на такие праздничные мероприятия, как пасха, троица или свадьба. Предлагаем приготовить курник из слоеного теста - пирог получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Грибы лесные варено-мороженные - 300 г
  • Рис - 1/2 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Блины - 3 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Куриное филе нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

Грибы разморозить и обжарить на растительном масле минут 15 на среднем огне, посолить по вкусу.

Рис сварить согласно инструкции на упаковке, добавить мелко рубленый зеленый лук и мелко рубленые вареные яйца, посолить по вкусу.

Начинка для курника готова.

Тесто разделить на две части: одна часть 200 грамм, а вторая 300. Большую часть теста раскатать в круг. В центр положить блин.

На блин положить рисовую начинку.

На рисовую начинку положить блин и куриную начинку.

Кладем блин и на блин грибную начинку.

Малую часть теста раскатать в круг и положить на грибы.

Защипнуть края пирога, украсить по вашему вкусу, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 20 минут до румяности.

Курник готов.

Приятного аппетита!

4.9/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями: