Главная -
Вторые блюда :
Шашлык армянский
Автор: Нина
4/5 - (69 голосов)
В маринад для этого варианта армянского шашлыка добавляется растительное масло, благодаря чему лучше впитываются специи, он быстрее готовится, и получается румяная, поджаристая корочка.
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Базилик - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Мясо свинины (лучше свежей охлажденной, чем размороженной) нарежьте на кубики.
Добавьте к мясу нашинкованный лук, свежую или сухую зелень базилика, черный перец и растительное масло.
Перемешайте и оставьте мариноваться до назначенного времени. В таком мягком (неагрессивном) маринаде мясо может находиться хоть сутки!
Перед жаркой насадите кусочки свинины на шампура, посолите по вкусу.
Жарьте шашлык над углями, поворачивая мясо разными сторонами до полной готовности - до светлого сока.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: