Куриный шашлык

Автор:

4/5 - (63 голосов)
Предлагаем вкусный и простой состав для маринования куриного шашлыка!

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Чеснок - 0,3 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Курицу, желательно охлажденную, не подвергавшуюся заморозке, разделайте ножом на порционные кусочки: крылья, голени, бедра и филе грудки.
Для маринада перемешайте оливковое масло с соевым соусом и чесноком, тертым или пропущенным через пресс.
Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час или дольше, т.е. до готовки.
Затем нужно насадить куриные кусочки на шампура или зажать их в решетке и жарить над раскаленными углями до полной готовности.
Куриный шашлык готов.
4/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Шашлыки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *