Лепешки с сыром и зеленью на воде на сковороде
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (80 голосов)
Хрустящие, слоёные лепёшки с сыром и зеленью - прекрасное решение для пикника.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 150 мл.
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло (для теста) - 4 ст.л
- Базилик - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Сыр - 200 г
- Растительное масло (для жарки) - 200 мл.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 50 мин
В миску насыпать муку, вбить яйца, добавить соль и растительное масло. Влить воду и замесить крутое тесто, как на пельмени.
Тесту дать постоять 30 минут в миске под закрытой крышкой.
Тесто разделить на несколько кусков. Каждый кусок сформировать в шарик и раскатать тонкий лист.
Лист смазать растительным маслом.
Посыпать мелко рубленной зеленью.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Лепёшку с начинкой свернуть рулетом.
Рулет разрезать на три ровных куска, соединяя тесто на местах разреза.
Поставить куски рулета разрезом вверх и прижать ладонью сверху.
Аккуратно раскатать лепёшки. Если тесто порвалось и начинка выступила наружу, то это место присыпать мукой.
Обжаривать лепёшки в растительном масле с двух сторон, по 3 минуты на каждой стороне.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: