Яичная лапша


4/5 - (78 голосов)
В состав многих блюд входит легкая лапша, приготовленная на основе яиц. Такой продукт имеет насыщенный вкус и цвет, что идеально дополняет первые и вторые блюда. Приготовленная в домашних условиях, лапша является намного аппетитнее и полезнее магазинного аналога.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Вбить яйца в глубокую емкость. Слегка взбить их вилкой, добавив соль. Взбитые яйца перелить в контейнер хлебопечки.
Добавить оливковое масло (можно заменить подсолнечным, но рафинированным).
С помощью сита просеять муку. Высыпать ее в контейнер с жидкими ингредиентами. Установить программу «замес», без выпекания.
Для придания тесту необходимой эластичности, его нужно накрыть полотенцем и оставить на полчаса настояться при комнатной температуре.
Присыпать колобок теста мукой. Немного вымесить массу вручную.
Тесто следует раскатать в очень тонкий пласт. Обильно присыпать его мукой, чтобы лапша не склеивалась. Оставить пласт подсохнуть на 15 мин.
Разрезать тесто на 4 продолговатые полоски.
Не туго свернуть каждую полоску в форме рулета.
Нарезать полученный рулет кусочками (шириной около 0,5 см).
Разделить руками образовавшуюся лапшу. Аккуратно разложить все на рабочей поверхности и дать подсохнуть тесту. Лапшу можно варить сразу. Для заготовки продукта в качестве полуфабриката следует просушить полоски в духовке при 70 градусах. Затем хранить в темном сухом месте. Приятного аппетита!
4/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *