Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (58 голосов)
Румяная и ароматная выпечка домашнего приготовления отлично подходит для обеденного стола или угощения гостей. Наличие на кухни хлебопечки способно существенно облегчить приготовление сдобы для любой хозяйки.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 4 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 5 ст.л.
- Сухие дрожжи - 8 г
- Соль - 2 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Яйца комнатной температуры вбить в мерный стакан.
Добавить в стакан слегка теплое молоко (если оно с холодильника, желательно подогреть его в микроволновке или сотейнике).
Влить жидкие ингредиенты в контейнер хлебопечки.
Высыпать в емкость с молоком и яйцами сахар. Добавить соль.
Положить в кастрюлю хлебопечки размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином).
Высыпать в контейнер с ингредиентами просеянную муку. Добавить сначала 2/3 от общего количества, а в процессе замеса теста ввести остальное (по необходимости).
Добавить сухие дрожжи.
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста и активировать ее. После сигнала таймера проверить консистенцию теста. Затем следует приступить к выпеканию булочек или хлеба. Для этого можно использовать хлебопечку или духовку. Сдоба из такого теста получится воздушной и ароматной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Непоняла-для чего яйца добавлять в мерный стакан?И потом в этот же стакан где яйца влить 1 ст.молока?
Скорее всего, чтобы объем жидкости вместе с яйцом был 1 стакан.