Зелёный суп (фасоль, горошек, брокколи, картофель) в мультиварке
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (53 голосов)
Любите вкусно покушать за обеденным столом? Предлагаем приготовить вкусный и сытный зелёный суп.
Ингредиенты
- Зелёный горошек - 100 г
- Стручковая фасоль - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Вода - 2,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп - по вкусу
Информация
СупПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 20 мин
В чашу мультиварки-сковроварки налейте подсолнечное масло. Добавьте натёртую морковку и нарезанный лук. Обжарьте в режиме "жарка" 5-8 минут.
Добавьте брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец, зелёный горошек, можно свежие или замороженные. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.
Налейте воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Закройте плотно крышку и запустите программу "суп" на 12 минут.
Зелёный суп готов. Посыпьте рубленым укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
10 секретов приготовления зеленого супа
- Чтобы получить идеальный суп, солите ингредиенты на каждом этапе. Обжариваете лук? Солите. Тушите брокколи? Добавьте соли. Также необходимо добавлять эту приправу в бульон. Благодаря этому каждый ингредиент раскроется и отдаст блюду весь свой аромат.
- Вместо воды можно заливать бульон. Куриный универсален. Также для овощей отлично подходит говяжий - он хорошо подчеркивает их вкус. Смотрите рецепт куриного бульона.
- Придать глубины и насыщенности овощному кушанью поможет кориандр. Если же вы хотите окрасить бульон в красивый золотистый цвет, добавьте куркуму. Хорошо подойдет сюда и тмин.
- Приятную кислинку подарит яблочный уксус. Достаточно капнуть всего лишь несколько капель в суп или воспользоваться ложкой белого вина, и вы сделаете обычную еду изысканной.
- Можно положить в блюдо щавель. Он богат витаминами и микроэлементами. Но помните, что эту зелень можно есть только до конца июля, потом в нейнакапливается слишком много кислоты.
- Если вы приверженец правильного питания, замените в рецепте подсолнечное масло на оливковое. Она гораздо полезнее - жиры из него полностью усваиваются организмом. Кроме того, для понижения калорийности блюда можно заменить в нём картофель на батат или вовсе убрать этот ингредиент.
- В начале лета можно добавлять в суп свежую крапиву. Она не только придаст ему оригинальный вкус, но и насытит витаминами. В этом растении их очень много. Чтобы не обжечься при готовке, несколько секунд подержите зелень под струей кипятка.
- Придать кушанью неповторимый вкус помогут сушеные травы и приправы, включенные в состав. Перед добавлением их следует обжарить на сухой антипригарной сковородке - так они будут максимально ароматными. Возьмите хмели-сунели, сушеный базилик, майоран или любую другую пряность, которая вам нравится.
- Добавьте в еду шафран. Помните, что пряность должна быть качественной - яркой, не ломкой, свежей. Перед использованием залейте ее стаканом холодной воды, а потом эту воду влейте в кастрюлю или чашу мультиварки.
- Для заправки вы можете приготовить диетический майонез и подать с кукурузным хлебом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: