Пьемонтский хлеб
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (82 голосов)
Оригинальный рецепт хлебушка из Пьемонта (провинция в Италии). Очень легко и быстро готовиться, получается пышный, ароматный и румяный. В этом рецепте в качестве жира используется оивковое масло, однако еще более вкусным хлебушек может сделать смалец. Советую обязательно попробовать тем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, ведь это самый вкусный рецепт дрожжевого хлеба/
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Теплая вода - 270 мл
- Дрожжи свежие пресованные - 10 г
- Масло оливковое - 20 г
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1 булка.
Время приготовления - 3 часа.
Итальянская кухня.
Как приготовить
Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Размешать и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить муку, соль, оливковое масло и замесить эластичное тесто (оно не должно липнуть и приставать к рукам). Вымесить в течении 15 минут.
Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем или любой другой тряпкой и поставить на 40 минут в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто обмять, раскатать руками в квадратную лепешку. Свернуть рулетом.
Положить швом вниз на коврик для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 40 минут.
Предварительно разогреть духовку вместе с протвинем до 230*С, поставив на дно духовки емкость с водой. Достать противень, обрызгать духовку водой, положить хлеб с ковриком на противень и отправить в духовку. Выпекать 10 минут. По истечении времени понизить температуру до 190*С и выпекать еще 30-40 минут до готовности. Готовый пьемонтский хлеб остудить на решетке.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: