Элеш


5/5 - (95 голосов)
Элеш - знаменитые булочки с сочной начинкой. Мы постарались подробно описать рецепт этой необычайно вкусной, татарской выпечки.

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 6 ст.л
  • Масло растительное - 6 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ст.л
  • Мясо курицы - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Татарская кухня

Как приготовить

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Размешать.
Сделать в муке ямку.
В ямку вбить два яйца.
Сливочное масло (5 ст.л.) растопить, соединить с растительным.
Влить смесь масел в муку. Добавить 70 мл воды, замесить крутое тесто.
Тесто накрыть миской, оставить на полчаса для созревания.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить, нарезать кубиками.
Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера.
В миске соединить картофель, лук, мясо. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части скатать 2 шарика размером с куриное и перепелиное яйцо.
Большой и маленький шарики раскатать в лепёшки.
В середину большой лепёшки выложить начинку. По желанию на начинку выложить кусочек сливочного масла.
Сверху на начинку положить маленькую лепёшку. Поднять края нижней лепёшки и соединить их с верхней в 4 точках, как на фото.
Аккуратно соединить по краю тесто, собирая его складками.
У вас должен получится такой элеш. Всего у вас должно получиться 8 элешей.
Готовые элеши выложить на противень.
Смазать каждый растопленным сливочным маслом.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Элеш подать горячим.
5/5 - (95 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Кристина Добавлено 23 сентября, 2016 в 15:05

    Угостили, понравился, решила попробовать сделать сама. В этом случае тесто не самое удачное для него, наверное, оно отлично подошло бы для пирожков с творогом или чем-нибудь сладеньким, но точно не сюда.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *