Главная -
Вторые блюда :
Рыба по-гречески под маринадом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (66 голосов)
В домашних условиях легко воспроизвести атмосферу какого-нибудь южного ресторанчика на берегу моря - стоит только включить в меню вот такую рыбку. Во-первых, это полезно, во-вторых, легко готовится, а в-третьих, это очень вкусно. Так что смело беритесь за этот рецепт рыбы под маринадом.
Ингредиенты
- Треска, окунь или тилапия - 700 грамм
- Морковь - 3 штуки
- Лук - 2 шт.
- Корень петрушки
- Корень сельдерея
- Кабачок - 1 шт.
- Томатная паста - 1 маленькая баночка
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Черный перец
- Соль
- Сахар - 2 столовых ложки
- Бульонный кубик - 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления рыбы под маринадом - 45 минут.
Греческая кухня.
Как приготовить
Размороженное филе моем, режем на куски. Солим, перчим и обжариваем на масле с 2 сторон.
Ну крупной терке трем очищенный кабачок, небольшую часть корня сельдерея и корня петрушки. Трем морковь. Режем мелко лук. Обжариваем все эти овощи, смешанные вместе, на растительном масле до золотистого цвета
Кубик заливаем кипятком и размешиваем, чтобы получился бульон. Бульоном заливаем обжаренные овощи и тушим в течение 10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, перец горошек, сахар и измельченную зелень петрушки. Даем протушиться 2 минуты.
Наполняем огнеупорную форму слоями: сначала густой слой овощей. Затем - слой жареной рыбы.
И так до верха, чередуя слои. Верх можно покрыть слоем томатной пасты. Ставим форму с рыбой в разогретую заранее духовку и тушим в течение 20 минут.
Рыба под маринадом по-гречески готова. Если вы любите более острое блюдо, можно в маринад добавлять пару ложек уксуса. А томатную пасту можно в сезон заменить протертыми помидорами. Также можно использовать консервированные томаты в банках.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: