Пирог с капустой в духовке


5/5 - (82 голосов)
Попробуйте вкусный пирог с капустой, тесто получается тонкое и тает во рту.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1/2 качан
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Вода теплая - 1/2 ст.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Как приготовить

В муку добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Влить теплую воду, растительное масло.
Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
От подошедшего теста отрезать небольшую часть.
Форму для выпечки смазать маслом и распределить большой кусок теста так, чтобы были бортики.
Выложить капусту и распределить ровным слоем.
Маленькую часть теста раскатать и положить на капусту.
Защепить края и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, за 10 минут до готовности смазать сливочным маслом.
Пирог готов, подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
5/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Капуста,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *