Главная -
Вторые блюда :
Куриная грудка на гриле в духовке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4.9/5 - (87 голосов)
Куриные грудки, запеченные на гриле в духовке, получаются сочными, с аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить их вместе с нами.
Ингредиенты
- Куриные грудки - 400 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
- Лимон - 2 дольки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Замаринуем куриные грудки в смеси соевого соуса, горчицы и специй, добавим порезанный лук и лимон, перемешаем. Соевый соус достаточно соленый, поэтому солить не нужно. Оставим грудки для пропитки на пару часов.
Поставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, если имеется, на режим гриль с конвекцией, если нет, то на обычный. Общее время запекания - около 25 минут (зависит от мощности духовки). В мед добавьте пол чайной ложки воды и нагрейте в микроволновке до жидкого состояния, в середине приготовления переверните кусочки и смажьте образовавшимся соком и жидким медом.
Не передержите грудки в духовке, они должны оставаться сочными.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: